Правительство: проведение телемоста с Цукановым «не вызвано ничем особенным»

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
В правительстве Калининградской области считают проведение в ближайшую пятницу телемоста губернатора Николая Цуканова с жителями муниципалитетов «обычной формой общения с населением». Как заявила корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» вице-премьер по внутренней политике Елена Волова, телемост является продолжением прямых эфиров губернатора на телевидении, проводимых ежемесячно.

«Проведение телемоста не вызвано ничем особенным. В мае в эфире ГТРК „Калининград“ губернатор проводил прямой эфир без включений, в этот раз мы решили расширить формат и дать возможность муниципалитетам задать вопросы. Возможно, часа не хватит, но возможности ГТРК ограничены федеральной эфирной сеткой, так что мы решили проводить телемост на двух каналах, чтобы дать возможность желающим задать больше вопросов», — сказала Волова.

По словам вице-премьера правительства, точки прямых включений будут организованы в Гвардейске, Озёрске, Немане, Калининграде, в кардиоцентре близ посёлка Родники, а также в посёлке Матросово Гурьевского района. Телемост анонсируется в эфире ГТРК «Калининград» и НТРК «Каскад» в течение двух недель, вопросы от жителей уже поступают и фиксируются. «Вопросы все живые, мы примерно предполагаем, о чём будет идти речь. К примеру, почти у всех муниципалитетов есть серьёзные проблемы с водой», — сообщила Волова.

Елена Волова затруднилась ответить на вопрос о том, какой объем бюджетных средств будет израсходован на организацию телемоста губернатора с муниципалитетами. По её словам, оказание подобных услуг телеканалами прописано в уже заключённых госконтрактах на освещение деятельности правительства средствами массовой информации. Отдельно стоимость организации и трансляции в прямом эфире общения Николая Цуканова с населением не обсчитывалась, однако Волова заявила, что лимиты финансирования действующих контрактов за счёт этого не вырастут.

Программа, названная её создателями «Позиция: от первого лица» будет транслироваться в ближайшую пятницу, 7 июня, двумя телеканалами. С 19 до 20 часов её будут одновременно транслировать ГТРК «Калининград» и НТРК «Каскад», с 20 до 21 часа — только «Каскад».

В последний раз формат телемоста, названный тогда «телемитингом» был использован предшественником Николая Цуканова Георгием Боосом в 2010 году, после митинга протеста 31 января, в ходе которого более 10 тыс человек потребовали отставки Бооса. 20 марта подобная форма была использована, чтобы предотвратить запланированный оппозицией многотысячный митинг, трансляцию вёл телеведущий Владимир Соловьёв. Второй диалог в прямом эфире между Георгием Боосом и жителями региона был организован 26 июня, его вели Виталий Макаров и Светлана Колбанева. Два месяца спустя стало известно, что Георгий Боос не вошёл в список кандидатов на должность губернатора региона.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.