Георгий Боос был удостоен Высшей юридической премии

Все новости по теме: Губернатор области
17 февраля в Москве прошла торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида». Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, открывая церемонию, председатель Ассоциации юристов России, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин отметил, что «эта премия традиционно вручается людям, которые достигли очень многого и на юридическом поприще, и на государственной службе и проявили себя как высоко порядочные люди». Напомнив, что в 2006 году была создана Ассоциация юристов России, куда вошли представители всех юридических специальностей и организаций, включая учредителя премии - Московский клуб юристов, - он высказал пожелания, чтобы «премия "Фемида» приобрела всероссийский масштаб и представляла всех юристов страны».

Губернатор Калининградской области Георгий Боос был удостоен премии в номинации «Россия и Европа» «За развитие институтов гражданского общества в процессе интеграции РФ и Евросоюза». Сам губернатор не смог участвовать в награждении, но прислал свои слова благодарности и пригласил всех на курорты Калининградской области.

Лауреатами премии за 2006 года стали председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов в номинации «Правосудие» - за активное участие в законотворчестве, направленном на совершенствование судебной деятельности, гласности и открытости судопроизводства, член корреспондент РАН, завсектором прав человека Института государства и права РАН Елена Лукашева - в номинации «Ученый», депутат Мосгордумы Александр Крутов - в номинации «Законотворчество». Кроме того, позолоченная статуэтка Богини Правосудия была вручена сотруднику Государственно-правового управления президента РФ Юрию Берестневу. По словам вручавшего премию советника президента РФ Вениамина Яковлева, он был удостоен премии «За продвижение международных принципов и стандартов в сфере защиты прав человека».
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.