Польша согласилась начать переговоры с США о размещении ПРО

Все новости по теме: Соседи
Польша дала согласие начать переговоры с США о размещении на своей территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО). Как сообщает "Радио Свобода", польское правительство официально уведомило об этом посольство США в Варшаве.

Помимо Польши, Вашингтон планирует разместить элементы ПРО в Чехии. Официальная Прага еще не приняла окончательного решения по данному вопросу.

Как известно, Россия резко критикует эти планы США. Между тем накануне авмериканцы вновь заявили о том, что размещение ПРО в Восточной Европе не представляет угрозы для России. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США Дэниэл Фрайд, выступая перед журналистами в Вашингтоне. "Россия не является целью для наших ракет", - заверил он, добавив, что Москва знает об этом.

В качестве аргумента Д.Фрайд привел следующий довод: мощности американских установок ПРО не достаточно для борьбы с ядерным потенциалом России.

Вместе с тем, что бы ни говорили США, не стоит забывать, что сейчас Америка пытается разместить элементы ПРО как можно ближе к западным границам России. Аналогичные меры с восточной стороны Вашингтоном уже приняты – 8 февраля на Алеутские острова был доставлен радар SBX считающийся важнейшей частью американской системы ПРО.

Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.