Василий Зюбанов не попал в ЦИК

Председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов чуть было не ушёл на повышение в Москву. В конце минувшей недели его кандидатура (предварительно одобренная губернатором и облдумой) рассматривалась в Совете Федерации при формировании Центризбиркома.

Своих представителей (по пять человек) в ЦИК направляют президент РФ, Госдума, а также верхняя палата российского парламента. И кандидатура Зюбанова была представлена на рассмотрение сенаторов. Во время голосования глава облизбиркома набрал 83 голоса, но в ЦИК так и не попал – сенаторы отдали предпочтение Николаю Конкину (он член Центризбиркома нынешнего состава). Однако Василий Павлович - не единственный, кого сенаторы «прокатили»: они не поддержали вообще ни одного из новых претендентов на столь ответственные посты, отдав предпочтение ныне действующим сотрудникам.

Заметим, что Зюбанову предстоит в скором времени озадачиться формированием «собственной» избирательной комиссии – срок полномочий облизбиркома подходит к концу через пару месяцев.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.