Калининградские коммунисты раскололись из-за проведения "Марша несогласных"

Все новости по теме: Монетизация льгот
В рядах калининградских коммунистов произошел раскол из-за проведения шествия по центральной улице Калининграда под лозунгом "Марша несогласных". Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэрия города запретила представителям КПРФ проводить сегодня, 28 февраля, протестный марш. Но решению горадминистрации подчинился только первый секретарь обкома КПРФ и депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин, который заявил корреспонденту ИА REGNUM, что коммунисты будут вынуждены ограничиться "митингом за возврат льготных билетов на проезд студентам, против несправедливости в отношении инвалидов и безудержного роста тарифов на услуги ЖКХ".

Однако, как заявила корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь горкома КПРФ и по совместительству руководитель Штаба протестных действия Татьяна Туманкина, выполнять решение мэрии рядовые коммунисты не станут. "Мы распространили 2,5 тысячи листовок с призывом прийти на марш не для того, чтобы его отменить в последний момент", - сказала Туманкина. Она также добавила, что понимает ответственность за проведение несанкционированной акции протеста.

Первый секретарь горкома КПРФ уточнила, что движение колонны начнется в 16.30 по местному времени от гостиницы "Калининград" по Ленинскому проспекту до площади Победы. На площади затем состоится митинг.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.