Любопытно проходит кампания по выборам депутата местного совета в Пионерском

Все новости по теме: Выборы-2007
В Пионерском кампания по выборам депутата местного совета (вакантно лишь одно кресло, голосование назначено на 11 марта) проходит весьма любопытно. Как сообщили нашей газете в облизбиркоме, один из кандидатов, то ли сам настолько хорошо в законах разбирающийся, то ли с подсказки помощников, принялся «валить» оппонентов через суд. Он подаёт иски, требуя признать регистрацию кандидатов недействительной из-за того, что те неправильно собрали (или оформили) подписи в свою поддержку. И местная Фемида на этом основании сняла с выборной гонки уже четырёх человек.

На днях в суд всё от того же «законника» поступил иск в отношении пятого. Всего претендентов на одно депутатское место в совете Пионерского было восемь, однако из-за судебных исков их количество снизилось вдвое (и это, видимо, не предел). Заметим, что подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, требовалось собрать смехотворно мало – не более десяти. Да и самих избирателей там немного – около шестисот человек.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.