Уволенный за низкие рейтинги тележурналист из Латвии запускает ток-шоу с Цукановым

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Журналист Андрей Мамыкин, уволенный с латвийского телеканала TV5, запускает в эфире НТРК «Каскад» новый телепроект с участием Николая Цуканова «Без цензуры. 60 минут с губернатором». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, премьера программы состоится в среду, в 8 вечера.

По словам представителей правительства, цикл программ будет посвящен экономике, социальной сфере, месту и роли Калининградской области в геополитическом пространстве. «Ведущий программы — известный журналист Андрей Мамыкин — выступит в роли беспристрастного собеседника, задающего вопросы с точки зрения гостя нашего региона», — говорится в официальном пресс-релизе. Темой пилотного выпуска стала «Калининградская область — регион сотрудничества».

Гражданин Латвии, Андрей Мамыкин работал на телеканале TV5, вёл авторские и дискуссионные программы «Обзор недели», «Пятый угол», «Обратный отсчет». С 10 апреля 2007 года ведет ежедневную дискуссионную программу «Без цензуры». В январе 2013 года Мамыкин брал интервью у мэра Калининграда Александра Ярошука, в частности в эфире его программы Ярошук заявил, что не намерен более бороться за пост главы города. 1 апреля 2013 года руководство медиа-концерна MTG, владеющее телеканалом TV5, решило закрыть программу Мамыкина и уволить журналиста. Председатель правления LNT Каспарс Озолиньш объяснял такое решение снижением рейтингов «Без цензуры».

Сам Мамыкин, впрочем, вначале заявил, что слухи о низких рейтингах его программы явно преувеличены, а затем связал увольнение с политическими причинами — критикой в адрес правящей партии «Единство». Кроме того, он заявлял, что руководство канала настаивало на том, чтобы программа «Без цензуры» выходила не в прямом эфире, а в записи. Как сообщила «Новому Калининграду.Ru» вице-премьер областного правительства Елена Волова, программа «Без цензуры. 60 минут с губернатором» «конечно, будет выходить в записи». Волова также не смогла уточнить, в какую сумму областному бюджету обойдётся производство и выпуск программы Мамыкина, отметив, что госконтракты на освещение деятельности правительства отторговываются телеканалам без детализации расходов на конкретные медиа-продукты.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.