Генконсульству ФРГ в Калининграде предложили вновь поселиться в гостинице

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал немецкой газете Frankfurter Algemeine Zeitung ситуацию с затянувшимся открытием Генконсульства ФРГ в Калининграде, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с февраля 2004 года весь штат консульства во главе с Генконсулом Корнелиусом Зоммером временно проживает в частной калининградской гостинице "Альбертина".

По данным российского МИД, администрация Калининградской области предложила разместить Генконсульство ФРГ в другой гостинице - "Москва" в 18 комнатах общей площадью 360 кв. м с возможной перепланировкой. Однако, как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, Генконсульство ФРГ от этого варианта отказалось. Других вариантов региональные власти предоставить не могут в связи с тем, что в Калининграде весьма остро ощущается нехватка подходящих офисных помещений, которые могли бы быть приспособлены к нуждам зарубежного консульского представительства.

В МИДе РФ подчеркнули, что проблема имущественного обустройства генконсульства ФРГ весьма схожа с той, которую испытывают российские консульские учреждения в Германии. В частности, вот уже более 4 лет Россия не может открыть генконсульство во Франкфурте-на-Майне, так как германская сторона не готова предоставить подходящий объект недвижимости.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.