Гендиректор «Балтики»: Цуканов не ставил задачи выхода в премьер-лигу с начала сезона (аудио)

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Балтика
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов утверждает, что его заявления, касающиеся выхода футбольного клуба «Балтика» в премьер-лигу, были неверно трактованы. Обвинения в том, что он просил клуб «слить» матчи, глава региона называет «бредом», и заявляет, что «всегда ставил задачу» выхода в высшую лигу. Вместе с тем, гендиректор клуба Александр Гвардис утверждает, что губернатор Николай Цуканов ещё в начале сезона сказал, что перед футбольным клубом не ставится задача выхода в премьер-лигу.

«Такой бред написать, что я просил „слить“ матчи, тем более, когда присутствуют десятки молодых ребят, которые болеют за наш футбол — об этом не могло идти речи. Я сам всегда хожу на матчи, на каждый матч, после каждого поражения Гвардиса назидаю и ругаю, даже несколько раз упрекал, что проигрывают там, где могут выиграть. Я думаю, что удача и везение тоже важны в футболе, но не всегда им удаётся победить. Я уверен, что „Балтика“ выйдет к 2016-2017 году в премьер-лигу, всё будет нормально», — заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Цуканов в пятницу.

Он подчеркнул, что в настоящее время регион и город не могут позволить себе нахождение «Балтики» в высшей лиге. «Пока бюджет не может себе этого позволить, ни городской, ни областной, одного спонсора недостаточно, нужны ещё спонсоры», — сказал Цуканов и отметил, что в настоящее время чиновники ведут переговоры с дополнительными спонсорами.

На прямой вопрос журналиста «Вы хотели, чтобы в этом сезоне „Балтика“ вышла в премьер-лигу?» Цуканов в пятницу ответил: «Задачу им ставил всегда такую. Даже Гвардиса можно спросить. Я объективно понимаю, что выйти им сегодня, в этом году было крайне сложно. После того серьёзного проседания, которое было несколько лет назад».

Впрочем, комментарий гендиректора «Балтики» Александра Гвардиса идёт несколько вразрез с заявлением губернатора. По его словам, задача выхода в премьер-лигу перед клубом не ставилась с самого начала сезона. С другой стороны, Гвардис отрицает и просьбы со стороны губернатора «не выходить» в высшую лигу в конце сезона.

«В начале сезона был разговор, что перед нами не ставится задача выхода в премьер-лигу. Это связано с инфраструктурой стадиона, тренировочными базами, бюджетом команды, самой командой, — сказал в разговоре с корреспондентом „Нового Калининграда.Ru“ Гвардис. — Есть задача выйти в премьер-лигу к 2017 году, когда у нас будут новые тренировочные базы, стадион. Но в конце сезона перед последними матчами мы с губернатором не встречались. И никаких подобных просьб озвучено не было».

Напомним, в ходе встречи с активистами молодёжных организаций в среду Николай Цуканов, отвечая на вопрос о судьбе «Балтики», заявил буквально следующее: «Наша команда сегодня занимает пятое место по итогам прошлого сезона. Могла занять второе и выйти в премьер-лигу. Я попросил их этого не делать, потому что денег у нас нет, чтобы в премьер-лиге их содержать. Потому что часть средств все равно платит бюджет города, бюджет области и титульный спонсор „Росатом“. То есть, команда может выйти в премьер-лигу, я чувствую, у наших ребят есть потенциал».

Исполнительный директор ФК «Балтика» Андрей Кляшторный в пятницу заявил, что команда готовилась к стыковым матчам, чтобы бороться за выход в премьер-лигу. При этом Кляшторный отказался комментировать слова Николая Цуканова.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.