В Калининградской области депутаты передрались друг с другом

Все новости по теме: Правительство области
В городе Черняховске Калининградской области после отчета главы муниципалитета Андрея Виноградова о проделанной работе за 2006 год подрались друг с другом депутаты Черняховского окружного совета. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мунициалитета, инцидент произошел в минувшую пятницу, 16 марта, "при большом стечении народа в городском Доме культуры".

По данным пресс-службы администрации Черняховского городского округа, "после отчета, когда все присутствующие направились к выходу, четверо депутатов, считающих себя оппозицией, попытались учинить скандал". "Один из них, депутат Юрий Антонов, даже кинулся с кулаками на некоторых своих коллег и сотрудников Дома культуры", - продолжил представитель муниципалитета. В результате пострадали два человека, "которые зафиксировали нанесенные им побои и написали соответствующие заявления в милицию", уточнили в пресс-службе округа.

В свою очередь депутат-оппозиционер Юрий Антонов изложил корреспонденту ИА REGNUM свою точку зрения на скандал. По его словам, беспорядки спровоцировали сами чиновники муниципалитета, когда отключили микрофон пенсионерке-общественнице, которая вышла на сцену с критикой в адрес мэра Андрея Виноградов. "Народ стал кричать: "Включите микрофон!", мы с депутатом Верой Сафоновой пошли между рядов к директору Дома культуры Тамаре Крижановской с требованием включить микрофон, но натолкнулись на ее мужа", - продолжил Антонов. По его словам, муж Крижановской, "весом под 120 килограммов", "швырнул Сафонову на правый ряд, а так как я шел следом, то схватил Крижановского и бросил его на левый ряд".

Вторым человеком, с которым произошел конфликт у депутата, стал его коллега Игорь Локотков, который, по словам Антонова, предложил ему "выйти поговорить". "Я взял Локоткова за пиджак и приподнял его, чтобы показать, что со мной не надо выходить", - продолжил депутат, пояснив, что "у меня достаточно сил, чтобы совладеть с лошадью (Юрий Антонов является владельцем конно-спортивного клуба "Райтер". - ИА REGNUM), а не то что с депутатом".

"Никаких побоев и ударов я не наносил", - отметил Юрий Антонов. В итоге в потасовку вмешались милиционеры, которые попросили всех участников конфликтной ситуации удалиться, чтобы не мешать горожанам слушать начавшийся частушечный концерт местного ансамбля.

Стоит отметить, что в депутатском корпусе Черняховского городского округа это уже второй случай избиения народными избранниками друг друга. В октябре 2006 года депутат Виктор Подлипный, служивший в молодости десантником, заявил, что спикер совета Валентина Кикор из-за политических разногласий "неожиданно нанесла по уху удар правой рукой". В результате нападения депутат был доставлен в военный госпиталь с сотрясением головного мозга средней тяжести.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.