Россия не довольна Калининградским транзитом и странами Балтии

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия не удовлетворена реализацией договоренности между Россией и ЕС по Калининградскому транзиту и вопросу нацменьшинств в странах Балтии. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе рабочей поездки в Гаагу, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас нас не устраивает ход выполнения договоренностей по Калининградскому транзиту и по странам Балтии", - сказал российский премьер. "Завтра на встрече с исполняющим обязанности премьер-министра Герретом Залмом мы будем ставить вопрос с точки зрения необходимости выполнения договоренностей по данным темам, которые мы достигли 27 апреля", - добавил Михаил Фрадков.

Отвечая на вопрос российских журналистов о степени готовности проекта Европейской Комиссии - скоростного поезда из Калининграда через территорию Литвы - Михаил Фрадков ответил, что не чувствует взаимопонимания в этом вопросе. "Даже технико-экономическое обоснование пришло к нам с опозданием на два месяца, - сообщил Михаил Фрадков. - При этом в самом ТЭО есть какие-то загвоздки - зачем нужен скоростной поезд, если его будут тормозить на каждом шагу", - заключил Фрадков.
Источник: НИГ

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.