"Петербургский диалог" продолжится в Калининграде

12 апреля в музее Мирового океана в Калининграде состоится совместное заседание российско-германского Координационного комитета Форума “Петербургский диалог”.

Эта рабочая встреча проводится по итогам “Петербургского диалога”-2006. Форум проходил в октябре в Дрездене, и в его работе принимала участие официальная делегация правительства Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом. С российскими и немецкими учредителями Форума был обсужден и положительно решен вопрос о проведении в Калининграде заседания двухстороннего Координационного комитета.

Форум “Петербургский диалог”, как сообщает пресс-служба правительства области, является ежегодным мероприятием международного значения. Инициаторами этого проекта были президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Герхард Шредер. Форум объединяет общественные, деловые, политические круги двух стран и является площадкой для развития диалога по вопросам расширения российско-немецкого сотрудничества в различных областях.

Первое заседание Форума состоялось в апреле 2001 года в Санкт-Петербурге, затем проходило поочередно в каждой из стран-организаторов. Как прокомментировали в Управлении по международным связям правительства области, проведение мероприятия столь высокого уровня в Калининграде свидетельствует об особом внимании к нашему региону, в том числе в контексте развития отношений между Россией и Евросоюзом и, безусловно, это будет способствовать повышению престижа и деловой репутации Калининградской области как в России, так и за рубежом.

Председателем российского Координационного комитета является Михаил Горбачев, его заместителем – ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая. Их коллегами стали такие известные личности, как Георгий Вилинбахов – председатель Геральдического Совета при Президенте РФ, Михаил Маргелов – председатель комитета по международным делам Совета Федерации, Элла Памфилова – председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ, Михаил Пиотровский - директор Государственного музея “Эрмитаж”. Кроме того, в Координационный совет входят видные финансисты, общественные деятели, ученые.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.