Арнольд Шварценеггер собирается в Калининград?

Ну никак мы не можем наладить хорошие отношения со своими польскими соседями! То с импортом мяса проблемы, то с Североевропейским газопроводом, сейчас вот из-за Освенцима поссорились. Но скоро всем этим разногласиям должен прийти конец - в качестве миротворца на Балтику едет знаменитый Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии и звезда Голливуда.

- Очень большая вероятность того, что господин Шварценеггер посетит празднование 15-летия Прибалтийского центра культуры в Гданьске, - даже по телефону чувствуется, что генконсул Ярослав Чубиньски необыкновенно обрадован. - А этот центр, как известно, активно выступает за ломку плохих стереотипов в российско-польских отношениях.

В центре создан глобальный проект, цель которого крепко подружить поляков и калининградцев. И вот для того чтобы сблизиться наверняка и навеки, позвали железного Терминатора.

Надо думать, что плохие стереотипы окончательно рухнут, если из Польши Терминатор заедет в соседний Калининград. Ярослав Чубиньски такую возможность не исключает - мол, ради дела можно и в бывшую «Империю зла» заглянуть.

- В вашей стране этого актера и политика любят, настоящий мужчина, крепкий орешек, - говорит генеральный консул.

- Думаю, что если власти Калининграда пригласят Шварценеггера, то он из Гданьска к вам заедет.

Лидия Пименова, руководитель пресс-службы мэрии Калининграда, к этой идее относится положительно. Она хорошо помнит Шварценеггера по фильмам «Красная жара» и «Возвращение памяти».

- Колоритный мужчина! - говорит Лидия Алексеевна. - Если народ потребует, то пригласим Шварценеггера. Исполним любой каприз за бюджетные деньги. Юрий Алексеевич Савенко с пиететом относится к этому неординарному человеку. Шварценеггер сделал необычную карьеру. Стал известным актером, а теперь не менее известный политик и хозяйственник.


А В ЭТО ВРЕМЯ

В австрийском городке Грац уничтожают упоминания о своем выдающемся земляке. Городские власти сообщили, что изъятие имени Шварценеггера из названия местного стадиона, а также снятие мемориальных плит и уничтожение упоминаний на городских сайтах происходит по просьбе губернатора Калифорнии.

Арнольд Шварценеггер обратился к мэрии города с просьбой прекратить использовать его имя в коммерческих целях.
Источник: "КП" Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.