В Калининградской области нужно открывать школы для будущих депутатов

Такое мнение в эфире «Балтик плюс» высказал председатель Областной думы Сергей Булычев. По его словам, депутаты на местах в регионе нуждаются в поддержке и помощи коллег из Областной думы. «Некоторые депутаты приходят в советы и многого не знают, им необходима теоретическая, и даже правовая поддержка», - сказал спикер.
Комментируя события, которые происходят в ряде районных советов, где некоторые депутаты не желают сотрудничать с исполнительной властью, Сергей Булычев подчеркнул, что у каждого из них должна быть моральная ответственность перед избирателями. А если ее нет, региональные парламент и правительство должны серьезно поработать с подготовкой депутатов. «Большая ответственность лежит и на главах муниципалитетов. Они не должны подбирать депутатов «под себя». В советы не должны приходить случайные люди ради своих корыстных целей. Этой работой нужно заниматься с этапа подбора кандидатов в депутаты. Там должны работать профессионалы», - конец цитаты. Также председатель Облдумы не исключил возможности создания в регионе специальной школы для подготовки депутатов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.