Калининград. Состоится визит еврокомиссара Б. Ферреро-Вальднер

Все новости по теме: Калининградский транзит
Как сообщила «Веку» пресс-служба правительства Калининградской области, Калининград станет местом переговоров, которые в четверг, 26 апреля, с участием губернатора Георгия Бооса проведут здесь специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским Союзом Сергей Ястржембский и член Комиссии Европейских сообществ по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Вальднер. Встреча состоится в Светлогорске (Grand Hotel) с 09.30 до 11.00. По итогам состоявшегося обсуждения в 11.00 предусмотрен подход к прессе (11.00). В программе визита еврокомиссара запланированы еще ряд рабочих мероприятий. Вечером того же дня Бенита Ферреро-Вальднер покидает Калининград.

Первый визит еврокомиссара Ферреро-Вальднер в Калининград состоялся 28 февраля 2006 г. Были проведены переговоры с тем же составом участников. Обсуждались актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества России и ЕС в контексте калининградской проблематики. Как сообщила на итоговой пресс-конференции еврокомиссар, стороны «искали реальные и эффективные решения» по разноплановой тематике: грузовой и пассажирский транзит в свете предстоящего вступления Польши и Литвы в Шенгенский Союз, социально-экономическое развитие области. Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что в ЕС существует заинтересованность в решении всех проблем. По итогам визита для изучения положительного опыта российско-финской границы и возможностей его использования на западных рубежах России была сформирована рабочая группа на уровне экспертов по вопросам развития приграничной инфраструктуры в рамках сотрудничества России и ЕС. От Калининградской области в состав группы вошли министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов и начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова.
Источник: Век

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.