В Калининграде намерены провести публичные слушания на тему назначения мэра

Все новости по теме: Выборы-2007
Председатель городского совета Калининграда Александр Ярошук сегодня, 16 мая, на заседании городского парламента заявил, что в настоящее время идет проработка вариантов изменения процедуры наделения полномочиями высшего должностного лица города - мэра Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, "обязательным элементом работы над данной темой станут публичные слушания, на которых будет выявлено мнение населения о новациях". Кроме этого, по словам Ярошука, планируется привлечь экспертов, юристов, специалистов мэрии Калининграда, Калининградской областной Думы и правительства Калининградской области, а также изучить соответствующий опыт других городов страны.

Депутат горсовета, председатель комиссии горсовета по бюджету и финансам Александр Мусевич заявил на заседании, что "назрела необходимость внести изменения в механизм управления городом". По его мнению, существующая система управления отвечала условиям "кризисного состояния общества", но сейчас "требуются новые подходы".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, заявлению спикера горсовета Калининграда предшествовала встреча губернатора Георгия Бооса с большой часть депутатов во главе с Ярошуком. По данным газеты "Дворник", на этой встрече обсуждался вопрос введения в городе должности сити-менеджера (мэра по контракту) и отмены прямых выборов мэра.

Срок полномочий действующего мэра Калининграда Юрия Савенко истекает осенью 2007 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.