Россия начнет переговоры о партнерстве с ЕС после присоединения к ВТО

Все новости по теме: Соседи
Россия начнет переговоры о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве с Евросоюзом после присоединения к ВТО. Об этом заявил глава Минэконоразвития Герман Греф в рамках ежегодного собрания управляющих ЕБРР.

"Переговоры о новом соглашении с Евросоюзом мы начнем после присоединения к ВТО. Надеюсь, после присоединения к ВТО мы заключим новое соглашение с ЕС, которое позволит в течение ближайших 5-7 лет перейти к режиму свободной торговли", - подчеркнул Греф.

Министр также выразил уверенность, что развитие энергодиалога между Россией и Евросоюзом будет продолжаться. "Это развитие будет фатальным, оно настроено на успешное развитие, других вариантов не существует", - считает министр.

Он пояснил, что Россия является крупнейшим в мире поставщиком нефти и газа, а Евросоюз вторым по величине потребителем нефти и третьим - газа. Поэтому с точки зрения логистики Европе выгодно импортировать газ из России.

"Надеюсь, что болезни роста новых членов Евросоюза закончатся и от соседских претензий мы перейдем к эффективной и надежной модели сотрудничества, остальное - это политические эмоции, которые не будут серьезно влиять на темпы нашего сближения с Евросоюзом", - добавил Греф.

Министр также выразил уверенность, что в ближайшее время в России сохраняться высокие темпы экономического роста и привлекательность для инвесторов, в том числе европейских. Греф также сказал, что Россия в ближайшее время начнет переговоры о присоединении к Организации стран экономического развития (ОЭСР). Переговоры будут вестись параллельно с переговорным процессом по ВТО, однако Россия в любом случае присоединиться к ОЭСР уже после того, как станет членом ВТО
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.