В общественную приемную кандидата в Президенты РФ Владимира Путина за неделю обратилось около 200 человек

Прием граждан по личным вопросам начала общественная приемная кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в приемной, инициировал ее создание региональный предвыборный штаб действующего главы государства.

По словам руководителя приемной Евгения Суздальцева, за неделю ее работы за помощью обратились уже около 200 калининградцев. Большая часть обращений относится к вопросам жилищно-коммунальной сферы, социальной защиты пенсионеров, а также к проблеме получения российского гражданства, что особенно актуально для переселенцев из Средней Азии и Украины. Около 5 тыс. из них, имея на руках старые паспорта, не могут по этой причине принять участие в президентских выборах.

«К сожалению, помочь в решении большей части проблем посетителей приемной мы сможем только после 14 марта, — отметил Суздальцев. — Дело в том, что наш кандидат не брал отпуска, и любые наши действия могут быть расценены его соперниками как использование административного ресурса, о чем мы честно говорим людям. Пока собираем и обобщаем информацию, которая затем будет передана в администрацию Президента РФ, региональным органам власти для принятия решений».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.