Польша обеспокоена возможными ответными шагами РФ в связи с размещением в Европе ПРО

Все новости по теме: Соседи
Польша обеспокоена тем, что Россия намерена предпринять ответные шаги в связи с планируемым размещением на польской территории американской базы противоракетной обороны (ПРО). Об этом в одном из интервью заявил заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "Синьхуа".

По его словам, польская сторона опасается того, что в случае принятия решения о создании системы ПРО в Польше, Россия усилит свою военную группировку в приграничных с Польшей районах - Калининграде и Белоруссии. Он также высказал мнение, что во время своего предстоящего визита в Польшу в начале июня 2007г. президент США Джордж Буш должен будет принять решение о том, какую помощь Вашингтон окажет Польше в противодействии ответным мерам России. Россия хорошо знает, отметил В.Ващиковский, что размещение в Польше 10 стратегических ракет, не оснащенных никакими боеголовками, не представляет для нее угрозы.

Вашингтон намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.