Калининградского депутата ударили ножом у дверей собственного офиса

Сегодня, 7 июня в Калининграде депутат областной Думы от партии «Патриоты России» Михаил Чесалин стал жертвой преступного нападения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Людмила Зелинская, Чесалин получил три ножевых ранения в спину и черепно-мозговую травму. Нападение произошло около 10.30 местного времени, когда депутат приехал на личном автомобиле к офису местного отделения партии на улице Больничной. В настоящее время Михаил Чесалин помещен в реанимационное отделение областной больницы, его состояние уточняется. Депутат находится в сознании.
«Мы позвонили ему в 10.25 – он опаздывал на планерку, а в 10.40 наш сотрудник вышел на улицу и сразу же вернулся обратно с криком “Вызывайте скорую!”, - рассказала Людмила Зелинская. – Мы выбежали и увидели, что Михаил Юрьевич лежит около своей машины лицом вниз, в крови. Рядом валялись ключи от автомобиля, видимо он хотел достать что-то из багажника».
По словам Зелинской, первыми то, что Чесалин упал, заметили дети из расположенного рядом детского сада, однако ни нападения, ни нападавшего они не видели. «Все его вещи на месте, кроме мобильного телефона, который он носит в чехле на руке», - сообщила Людмила Зелинская.
По словам помощника депутата, прямых угроз в адрес Михаила Чесалина не поступало. «Однако у него, как у каждого активного политика, естественно имелись недруги», - отметила Зелинаская.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.