Мировых судей станет больше

Госдума в четверг приняла в первом чтении целый блок законопроектов об увеличении числа мировых судей и количества судебных участков в регионах России. Один из этих законопроектов (за его принятие проголосовал 391 депутат) касается Калининградской области.

Согласно принятому Госдумой еще в ноябре 1999 года Федеральному закону «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» у нас в области стали работать 42 мировых судьи. И соответственно столько же было образовано судебных участков. Теперь же число мировых судей в области должно увеличиться до 48. «Это очень хорошее решение, - прокомментировал новость председатель комитета по безопасности и правопорядку облдумы Владимир Никитин. – Нагрузка на мировых судей просто колоссальная. А когда кто-либо уходит в отпуск или болеет, то нагрузка на его коллегу еще больше возрастает».

Мировым судьям, которых, как известно, назначает облдума, приходится решать вопросы, интересующие десятки тысяч калининградцев. Это и имущественные споры, и разводы, и прочие конфликты интересов. По словам Никитина, с инициативой увеличить в нашем крае число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков с 42 до 48 в Госдуму обратились региональные власти.

Финансироваться деятельность новых представителей этой категории «слуг Фемиды», как и их более опытных коллег, будет из областного бюджета.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.