Литовцы считают враждебной политику России к странам Балтии

Все новости по теме: Соседи
Почти половина граждан Литвы считает Россию страной, недружественной балтийским государствам, свидетельствуют обнародованные в среду на сайте Delfi итоги опроса, проведенного 14-24 мая группой исследований рынка и общественного мнения Spinter tyrimai, передает "Интерфакс".

Недружественной по отношению к государствам Балтии страной Россию назвали 47,1% опрошенных, и лишь 14,2% респондентов высказали противоположное мнение.

Между тем, более трети опрошенных жителей Литвы не считают Россию ни дружественной, ни враждебной странам Балтии.

Непосредственную угрозу в политике России усматривают 26,3% опрошенных, отрицают угрозу со стороны этой страны в адрес стран Балтии 69,3% респондентов.

В Литве, судя по итогам опроса, преобладает мнение, что в странах Балтии права русскоязычных жителей не нарушаются - так считают 85,9% опрошенных. Наличие нарушения прав русскоязычных жителей усматривают лишь 8,7% респондентов.

Решение властей Эстонии о переносе памятника и останков павших советских солдат из площади в центре Таллина на военное кладбище положительно оценили 45,2%, отрицательно - 17,7% респондентов.

Возможная погрешность итогов опроса составляет около 3%.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.