РФ может не размещать ракетные части в Калининграде

Все новости по теме: Проблематика ПРО
Россия не будет размещать ракетные части в Калининграде, если США примут предложение о совместном использовании новой российской РЛС на юге России, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Президент России Владимир Путин 2 июля на переговорах со своим американским коллегой Джорджем Бушем в США выступил с новой инициативой по противоракетной обороне. Путин предложил использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

«Если предложение будет принято, то у нас отпадет необходимость размещения новых ракетных частей в европейской части России, в Калининградской области», - сказал Иванов журналистам.

Он пояснил, что Россия будет вынуждена развернуть новые ракетные части, «чтобы парировать угрозы, если будет принято решение о размещении ПРО (США) в Польше и Чехии», передает РИА «Новости».
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.