Накануне отпуска мэр Калининграда пообещал максимально строго спрашивать с чиновников

Традиционная мэрская планерка в минувший понедельник начиналась довольно вяло. Народ подтягивался в конференц-зал с ленцой.

- Ну, давайте, рассаживайтесь скорее, - призывал управделами мэрии Леонид Донских. – И плотнее давайте, плотнее! Без пробелов! Надо массовость создавать!

Когда она была создана, появился мэр Юрий Савенко.

- Самое печальное в сложившейся ситуации – это то, что люди так и не увидели праздника, - заметил он. - Поэтому есть идея провести намеченные на 7-8 июля праздничные мероприятия в День Военно-морского флота. То есть 29 июля. Соответственное обращение к командующему Балтфлотом будет подготовлено. Надеюсь, мы найдем с его стороны понимание.

Возражений не последовало, и мэр перешел к текущим проблемам.

В частности, он отметил, что все намеченные городские планы и программы надо выполнять. Причем выполнять хорошо и быстро.

- В сентябре всем ответственным в комитетах и районах предстоит держать передо мной ответ, - сообщил он. - И никаких объяснений и отговорок по поводу того, почему запланированное не было выполнено, приниматься не будут. Спрашивать буду строго.

Особое внимание Савенко обратил на выполнение программы благоустройства придомовых территорий.

- В минувшие выходные проехался по некоторым дворам и ужаснулся, - признался Юрий Алексеевич. - Такое положение дел просто нетерпимо!

Дальше речь зашла о ЖКХ. Вернее, об управляющих компаниях Ленинградского района.

- В ближайшее время они будут подвергнуты тотальной проверке, - пообещал мэр. – Возможно, даже с участием КРУ. Потому что в этих компаниях происходит что-то странное… Судя по тем счетам, которые они выставляют на оплату, в районе в сфере жилищно-коммунального хозяйства все просто идеально. Но мы-то знаем, что это, мягко говоря, не так.

- Да уж, конечно, до идеала далеко, - загудели собравшиеся.

- Хочется еще отметить качество выполняемых работ, - продолжил Савенко, когда гул стих. - Два года назад мы отремонтировали кровли домов на Ленинском проспекте около университета. И что вы думаете? Крыши стали протекать! Этим домам больше сорока лет. В них никогда ничего не текло. Даже до ремонта. Можете мне поверить (мэр вырос в этом микрорайоне. – В. М.). А теперь там льется из всех щелей! Я думаю, что надо обязательно найти тех, кто ремонтировал кровлю. И пусть они в добровольном порядке исправляют то, что наделали. В противном случае будем решать вопрос через суд.

Напоследок управделами Леонид Донских сообщил, что с понедельника Юрий Савенко уходит в отпуск. И за него «на хозяйстве» остается его первый заместитель Юрий Беденко.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.