Губернатор Калининградской области предложил провести осенью Дни региона в Беларуси

Все новости по теме: Соседи
Провести предстоящей осенью Дни Калининградской области в Беларуси предложил губернатор российского региона Георгий Боос. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного правительства, с такой инициативой губернатор выступил во время встречи с белорусской делегацией во главе с первым заместителем министра транспорта и коммуникаций Николаем Верховцом, которая находится в эти дни в Калининграде.

По мнению главы региона, потенциал двусторонних отношений реализован еще не полностью, есть ресурс для наращивания сотрудничества. Среди приоритетных направлений Георгий Боос назвал перевалку через калининградский порт калийных удобрений из Беларуси, поставки в область строительных материалов (в первую очередь цемента), древесины хвойных пород, двусторонние поставки сельскохозяйственной продукции.

Как считает губернатор Калининградской области, недостаточно активно развивается в настоящее время культурное сотрудничество. "Мы проводим дни Калининградской области в Литве, Польше, проведем в Германии. А в родной Беларуси этого нет. Это неправильно", - заявил Георгий Боос. Помимо предложения запланировать на осень Дни Калининградской области в Минске, глава региона выступил с инициативой провести весной 2008 года Дни Беларуси в Калининграде. "Надо организовать выезд артистов, музеев, творческих коллективов и обязательно представителей бизнеса, чтобы провести деловые форумы. Чем шире круг общения, тем лучше для сотрудничества", - сказал губернатор.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.