Мэр Балтийска ушел из "Единой России"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Мэр города Балтийска Калининградской области Федор Ярошевич в четверг заявил о приостановлении своего членства в «Единой России». Об этом чиновник сказал на специальном брифинге для журналистов после почти двухнедельного молчания со дня его конфликта с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Прибыв 11 июля в Балтийск с делегацией силовиков, Боос сообщил о многочисленных жалобах жителей на действия муниципальных властей, а также о том, что долг муниципалитета составляет десятки миллионов рублей. Тогда он предложил мэру покинуть пост.
Объясняя причину выхода из партии, Ярошевич отметил, что в последнее время на него начали оказывать давление представители местного политического совета партии «Единая Россия». Как сказал Ярошевич журналистам, он приостанавливает свое членство в партии, «чтобы не зависеть от мнения ее представителей во время принятия решений». Однако днем ранее вице-премьер областного правительства, экс-секретарь калининградского политсовета «Единой России» Юрий Шалимов заявил, что «уже на ближайшем президиуме мы будем рассматривать вопрос о партийной принадлежности Ярошевича».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.