В случае вынесения обвинительного приговора, Игорь Рудников не сможет стать мэром Калининграда

Все новости по теме: Игорь Рудников
В случае вынесения обвинительного приговора, Игорь Рудников не сможет стать мэром Калининграда

27 июля состоялось заседание Псковского районного суда по делу депутата Калининградской областной думы и учредителя газеты "Калининградские Новые колеса" Рудникова Игоря, и журналиста Олега Березовского, обвиняемых в клевете в средстве массовой информации и причинении насилия 22 сотрудникам милиции, сообщает корреспондент Собкор®ru из зала суда. Они оба провели за решеткой в следственном изоляторе Пскова 3 месяца, после чего были выпущены под залог. Вины своей подсудимые не признали. Приговор будет объявлен 20 августа.

Игорь Рудников заявил, что это дело – "политический заказ", так как 2 декабря 2007 года в Калининграде состояться выборы мэра и Рудников является неоспоримым кандидатом на пост мэра. Однако в случае обвинительного приговора он лишится депутатского мандата и не сможет принять участия в выборах.

Прокурор Борис Великанов просил суд признать подсудимых виновными по всем статьям и эпизодам обвинения и назначить им наказание в виде 4 лет лишения свободы для Игоря Рудникова и 3 лет 6 месяцев для Олега Березовского. Наказание считать условным с испытательным сроком - 3года. Также прокурор просил суд удовлетворить исковые требования всех потерпевших в части возмещения причиненного морального вреда в полном объеме. Сотрудники требуют по миллиону рублей каждому милиции. Подсудимые надеются на то, что суд примет во внимание все доводы защиты, и приговор будет справедливым. Они также обратили внимание суда на поддержку общественности, обращения, публичные акции, тысячи благодарственных писем от граждан.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.