Калининградская облдума приняла закон о роспуске совета депутатов Пионерского округа

Калининградская облдума одобрила закон о роспуске совета депутатов Пионерского городского округа. Такое решение региональный парламент принял в четверг на своем внеочередном заседании, созванном по просьбе губернатора Георгия Бооса, которым был внесен этот законопроект.

Как пояснила во время заседания полномочный представитель главы региона в областной думе Тамара Кузяева, причиной роспуска местного представительного органа стало принятие им ряда нормативно-правовых актов, которые впоследствии были признаны судом незаконными. Однако совет депутатов Пионерского городского округа отказался выполнять судебные решения и не отменил признанные незаконными документы.

"Кроме того, бюджет городского округа был принят только второго июля. Все время до этого Пионерскому приходилось жить по одной двенадцатой бюджета.Добавлю, что муниципальное образование было обязано принять свой устав до июля 2005 года, однако сделало это только в нынешнем году. И то - после обращения губернатора в прокуратуру", - пояснила Кузяева.

Она также отметила, что депутатам Калининградской облдумы пришлось прервать свой отпуск и собраться на внеочередное заседание ради необходимости провести выборы в представительный орган Пионерского городского округа в декабре 2007 года. "В противном случае выборы прошли бы только через год, а это не допустимо", - сказала полпред губернатора.

За принятие закона, распускающего местный совет депутатов, высказались 22 калининградских парламентария, 6 - против, 3 - воздержались от голосования.После окончания каникул, в конце сентября депутаты облдумы приняли решение пригласить к себе на заседание главу Пионерском городском округе Римму Сагаеву с тем, чтобы она сообщила о положении дел в муниципальном образовании.

Пионерский - один из городов курортной зоны Калининградского взморья, расположен в 40 километрах к северо-западу от областного центра на побережье Балтийского моря, между курортами федерального значения Светлогорск и Зеленоградск. Пионерский связан с городами железной и автомобильной дорогами. В черте города действует открытый морской порт.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.