В Калининград прибыл заместитель министра внутренних дел ФРГ

Сегодня в Калининград с двухдневным визитом прибыл заместитель министра внутренних дел ФРГ Кристоф Бергнер. Завтра в Правительстве области состоится его встреча с вице-премьером Юрием Шалимовым. В ходе диалога, как сообщает пресс-служба регионального правительства, планируется обсудить вопросы демографической ситуации в регионе и перспективы ее развития с учетом реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Будет также затронута тема деятельности Немецко-Русского дома в Калининграде.

В федеральном правительстве Германии доктор Кристоф Бергнер курирует вопросы переселенцев и национальных меньшинств. По итогам переписи населения 2002 г. в Калининградской области проживает 8340 российских граждан немецкой национальности.. По сравнению с данными 1989 г. численность российских немцев в регионе за счет миграционного прироста увеличилась в 6,4 раза.

Немецко-Русский Дом (НРД) открылся в Калининграде в 1993 году по решению Межправительственной Российско-Немецкой комиссии по проблемам российских немцев. НРД – совместное германо-российское предприятие в форме некоммерческого партнерства. Согласно Уставу, основная цель работы НДР – содействие развитию российско-германского сотрудничества в экономической, социальной и культурной сферах.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.