"Коммерсантъ": Социологи знают почему россияне не пойдут на выборы

Все новости по теме: Выборы-2007
Большинство россиян уверено, что итоги предстоящих думских выборов и победа на них "Единой России" уже предопределены. Таковы результаты последнего опроса социологического "Левада-центра", полученные Ъ. Как объясняют эксперты, заданность итогов, с одной стороны, подталкивает граждан к неучастию в выборах, а с другой - порождает негативное отношение ко всей оппозиции.

Августовский опрос "Левада-центра" стал для этой службы последним перед официальным стартом кампании по выборам в Госдуму: следующий опрос социологи проведут уже в условиях выборов, которые Владимир Путин обязан назначить в течение ближайших двух недель. Если бы они проводились в ближайшее воскресенье, то, согласно опросу, в Думу смогли бы пройти лишь три партии - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия".

До 7% голосов, необходимых для попадания в Думу, не дотянула бы даже ЛДПР, которая в нынешнем августе показала, по версии "Левада-центра", наихудший результат за последние два года.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.