На 2,5 года условно осужден калининградский депутат Рудников

Все новости по теме: Игорь Рудников
Псковский районный суд сегодня, 20 августа, приговорил депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова к 2,5 годам условно, а журналиста калининградской газеты "Новые колеса" Олега Березовского к 2 годам условно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами осужденные, суд признал виновным Рудникова в клевете в СМИ на председателя Калининградского областного суда Виктора Фалеева, на судью облсуда Ольгу Крамаренко и ее супруга, а также в клевете в СМИ на экс-командующего Балтийским флотом Владимира Валуева. Также суд признал виновным и Рудникова, и Березовского виновными в нападении на сотрудников милиции во время проведения оперативных мероприятий в офисе ООО "Калининградрегионстрой", глава которого Александр Дронов являлся кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы от Народной партии России.

Собеседники заявили корреспонденту ИА REGNUM, что намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с мая этого года в Пскове слушается уголовное дело в отношении депутата Рудникова и журналиста Березовского Процесс постановлением Верховного суда РФ был перенес из Калининграда в Псков, поскольку депутат и журналист, в частности, обвиняются в клевете на калининградских судей, которые, согласно ст. 61 УПК РФ, являются заинтересованными лицами. Подсудимые более 80 дней находились в СИЗО, пока не были освобождены из-под стражи под залог.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.