Предвыборная агитация в СМИ разрешена партиям с 3 по 30 ноября

Все новости по теме: Выборы-2007
Партии, баллотирующиеся в Государственную Думу, имеют право вести предвыборную агитацию по телевидению, радио и в печатных изданиях с 3 ноября "до 0 часов по местному времени 1 декабря 2007 года", - заявил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Конкин. По сообщению агентства "Интерфакс", ЦИК в четверг утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Планом предусмотрено, в частности, что "политические партии, зарегистрировавшие свои федеральные списки кандидатов, должны опубликовать свои предвыборные программы не позднее 11 ноября".

Центризбирком, согласно законодательству, рассматривает все документы, поданные партией, в течение семи дней, а решение о регистрации федерального списка принимается в течение 10 дней, при условии, что все документы представлены и избирательный залог внесен на счет. Все документы должны быть в ЦИКе с 18 сентября до 18 ноября.

Когда официально начнется предвыборная агитации, СМИ должны будут бесплатно публиковать агитационные материалы политических партий, а в эфире будут транслироваться дебаты политиков. Об этом напоминает "Российская газета". Правительственное издание также объявляет: "знайте, что к концу этой недели (по закону - не позднее, чем через три дня после публикации указа) каждый беспартийный гражданин России может прийти в отделение любой политической партии и потребовать включить вас в список претендентов в Думу".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.