Калининградец победил в конкурсе политического плаката "Конец эпохи Путина"

Подведены итоги конкурса политического плаката "Конец эпохи Путина", который проводил сайт Грани.Ру.

Первое место заняли веб-дизайнер Дмитрий из Москвы и видеоинженер Максим Захаров из Калининграда. Главный приз - 2500 долларов - они поделят пополам. 24-летний Дмитрий не пожелал назвать свою фамилию. Его работа победила также по итогам пользовательского голосования (приз зрительских симпатий составляет $1500). Максиму Захарову 27 лет, он работает в телекомпании "НТВ-Калининград". В конкурсе участвовало несколько его плакатов, призером стала работа "Переустановка системы".

Второе место поделили Евгений Михайлов из Татарстана ("Чекисты на посту до последней капли") и Сергей Сорокин из Коми ("Капут"). Их авторы получат по $500. Сорокин - главный редактор газеты "Зырянская жизнь", которая была закрыта и выходит сейчас только в интернете.

В жюри конкурса входили художники, писатели, журналисты и общественные деятели: Елена Березницкая-Бруни, Андрей Бильжо, Алексей Венедиктов, Игорь Иртеньев, Владимир Корсунский, Роман Лейбов, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Ирина Хакамада, Григорий Чхартишвили, Виктор Шендерович, Ирина Ясина. Первоначально среди этих людей был и поэт Дмитрий Александрович Пригов, он умер в июле этого года.

За два месяца на конкурс по электронной почте поступило около 500 плакатов. Все они опубликованы на сайте.

Основные темы плакатов - подавление гражданских свобод в России, передел национальных богатств, власть спецслужб, культ личности Путина, параллели со сталинизмом и гитлеризмом, "третий срок" и операция "Преемник".

В начале сентября жюри отобрало 65 финалистов, а затем каждый член жюри расставил им баллы - от 0 до 5. Все оценки опубликованы.

С 14 по 29 сентября в Музее и Общественном центре имени Андрея Сахарова проходит выставка лучших конкурсных работ, сообщают Грани.Ру.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.