С.Миронов: Мигранты – тупиковый путь решения проблемы демографии

Решать проблемы демографии в России за счет мигрантов - это тупиковый путь. С таким заявлением выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов на заседании круглого стола в Москве.

Глава верхней палаты Федерального собрания отметил, что если проблемы демографии и в дальнейшем будут решаться за счет приезжих из других стран, то в исторической перспективе "это будет не Россия".

"Мы должны решать проблемы демографии в России за счет своих ресурсов, увеличивая рождаемость граждан РФ и снижая смертность", - сказал С.Миронов

Касаясь темы мигрантов из стран СНГ, он отметил, что этим странам и России нужно думать о совершенствовании механизмов миграции. По мнению С.Миронова, мигранты должны работать в России только на временных и сезонных работах.

Сергей Миронов уже не в первый раз обращается к теме миграции, которая, по мнению ряда экспертов, может стать одной из важнейшей в ходе предстоящей предвыборной кампании. Так, в начале августа спикер Совета Федерации уже выражал надежду, что выпускники московских и петербургских вузов отправятся жить на Дальний Восток, дабы не уповать лишь на приток мигрантов из-за рубежа в этот регион.

Напомним, что в состав партии "Справедливая Россия", которую возглавляет С.Миронов, вошла в том числе и партия "Родина", которая два года назад усиленно муссировала тему мигрантов. В итоге для "Родины" это завершилось снятием ее списков с ряда региональных выборов, а также сменой руководства, в том числе и лидера партии Дмитрия Рогозина.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.