Дата рассмотрения кассационных жалоб Рудникова и Березовского переносится

Все новости по теме: Игорь Рудников
Рассмотрение кассационных жалоб Игоря Рудникова и Олега Березовского на приговор Псковского районного суда от 20 августа 2007 года Псковским областным судом переносится с 17 на 31 октября 2007 года. Об этом корреспонденту ПсковИнформбюро по телефону сообщил Олег Березовский...

Напомним, что 20 августа был оглашен приговор калининградским журналистам, обвиненным в клевете и физическом насилии над сотрудниками милиции. Суд частично оправдал Рудникова и Березовского, но вынес обвинительный приговор и приговорил к лишению свободы условно на 2,5 и 2 года соответственно.

Игорь Рудников отметил, что оглашение приговора по делу, состоящему из многих эпизодов, заняло всего час, хотя изначально планировалось оглашать его три дня.

«Приговор представляет собой фактически одну резолютивную часть - при практически полном отсутствии мотивированного решения. Судья даже не упомянул очень многие существенные факты и обстоятельства, которые были исследованы в ходе процесса, а значит, должны были получить надлежащую оценку», - сказал Игорь Рудников.

Теперь эту оценку предстоит дать Псковскому областному суду. Рудников и Березовский намерены присутствовать на заседании суда.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.