Калининградское правительство увеличится на 83 чиновника

С 1 января 2008 года численность госслужащих исполнительной власти Калининградской области увеличится. Как передает пресс-служба областного парламента, в соответствии с законодательством, часть полномочий с федерального уровня передается на региональный. А именно - по охране окружающей среды, охране объектов культурного наследия, ветеринарии, опеки и попечительству, по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования, в сфере долевого строительства.

Органы областной исполнительной власти пополнят 83 новых сотрудника, а общая сумма бюджетных ассигнований на вновь созданные структуры составит 49,4 млн. рублей. При этом, как подчеркивает министр финансов Калининградской области Елена Матвеева, доля расходов из областного бюджета на содержание органов государственной власти не увеличится, а наоборот, будет уменьшаться, что происходит последние два года. Так, в 2006 году она составляла 4,1%, в 2007 г. – 3,6%, а в 2008 году планируется 3,1%.

Напомним, в 2005 году численный состав калининградских госслужащих был резко сокращен до 1246 человек. В 2006 году региональных чиновников стало еще на 932 человек меньше.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.