Облизбирком проинспектировал избирательные участки

Все новости по теме: Выборы-2007
500 стационарных избирательных участков откроются в Калининградской области 2 декабря. Еще 42 будут работать на рыболовецких судах. Представители областной избирательной комиссии накануне проверили, как идет подготовка к выборам на местах.

Все было почти что по Гоголю: к вам едет ревизор. Только в роли ревизора председатель избирательной комиссии Калининградской области Сергей Лунев. О своем визите в участковые комиссии никого не предупреждали. В избирательной комиссии Дома офицеров дежурство организовано, как и полагается, по часам, а вот никаких указателей не видно.
В комиссии показывают переносные урны и приглашения. Пока не на выборы, а для тех, кто хочет проверить, значится ли в списках. Их разнесут в ближайшие дни. Все остальное, уверяют, уже готово.
В 49-м лицее Калининграда участок тоже работает по часам. Документы в порядке, списки тоже есть, но за семью замками. А вот в это фойе придут 2 декабря около двух тысяч избирателей. Для тех, кто не сможет проголосовать именно в этот день, есть выход.
Галина Оверченкова, секретарь избирательной комиссии: «Получил один человек на участке открепительный талон, он не будет в день выборов в городе».
День выборов будет рабочим для пяти тысяч членов комиссии. Накануне опять была прямая линия с ЦИК, Москва ставит перед регионами свои задачи.
Сергей Лунев, председатель избирательной комиссии Калининградской области: «Главное поручение - чтобы подготовка участков соответствовала законодательству, чтобы агитационная работа партий соответствовала закону, очень жесткие требования».
К десятку проверенных участков особых претензий нет. Зато в комиссии поступают по паре жалоб. Жалуются партии друг на друга. Даже реклама на улицах сегодня призывает проголосовать 2 декабря. В воздухе пахнет выбором.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.