Жители Советска не проявляют активность на выборах главы городской администрации

Все новости по теме: Выборы-2007
Жители Советска, второго по величине города Калининградской области, не проявляют активность на выборах главы городской администрации, сообщила РИА Новости в воскресенье заместитель председателя областной избирательной комиссии Инесса Винярская. По ее словам, "по каким-то причинам люди достаточно нормально голосуют за партии, претендующие на места в Госдуме, однако одновременно с этим чуть ли не игнорируют выборы местного уровня".

По состоянию на 15.00 мск в Советске в выборах в Госдуму приняли участие 34,25% избирателей, а свои голоса за претендентов на кресло городского главы отдали лишь 6,12%. Всего в Советске правом голоса обладают 32 тысячи 711 человек. На пост городского главы претендуют четыре человека - военный пенсионер Александр Бакланов, предприниматель Евгений Балин, депутат областной думы Виктор Смильгин, военный пенсионер Анатолий Яроц, прежде работавший заместителем главы Советска.

"Никаких серьезных нарушений там не выявлено, однако отмечена такая диспропорция. Возможно, дело в том, что кандидаты свою агитационную кампанию вели не достаточно активно и не сумели в итоге заинтересовать население", - предположила Винярская. Она также выразила надежду, что до конца голосования уровень явки на местных выборах в Советске все же возрастет.

Советск (прежнее название Тильзит) расположен на севере Калининградской области на реке Неман. В центре города расположен круглосуточный авто-железнодорожный пограничный переход, соединяющий Калининградскую область с Литвой. Всего в Советске проживает 43,9 тысячи человек. Это второй по численности населения и экономическому развитию город после Калининграда. В Советске наиболее развиты целлюлозно-бумажная промышленность, переработка сельскохозяйственного и рыбного сырья, выпуск продуктов питания, металлообработка, швейная промышленность, транспорт.

В 2001 году Советск вошел в число лучших малых городов России по предпринимательскому климату и занял первое место по разработке стратегии развития города и по привлечению инвестиций.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.