Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска в Крым

Владимир Путин. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: События на Украине в 2014-2015 годах
Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно на внеочередном заседании верхней палаты парламента. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на трансляцию телеканала «Россия 24». Решение уже вступило в силу.

Комитеты Совета Федерации по обороне и по международным делам перед открытым голосованием единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу Президента. Как уточнил сенатор Виктор Озеров, численность войск, их состав и вооружение будет определяться Владимиром Путиным. 

Как сообщает издание со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, президент еще не принял решение о вводе войск на территорию Украины. В интервью «России 24» он выразил надежду, что ситуация на Украине не будет нагнетаться. 

Напомним, за разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился к Совету Федерации в субботу. В своем обращении от отметил, что подобные меры необходимы «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников». А также в связи с угрозой для российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором.

Согласно тексту обращения, размещенному на официальном сайте Президента, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Отметим, утром в субботу новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов также обратился к президенту России с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. В администрации Владимира Путина пообещали, что Россия «не оставит без внимания» это обращение.

Также отметим, вечером в пятницу и.о. президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым. Он потребовал вывести якобы находящиеся там российские войска. Президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.