Вчера в здании правительства прошла пресс-конференция по итогам выборов

Все новости по теме: Выборы-2007
Собрав вчера в здании правительства пресс-конференцию по итогам выборов, губернатор Калининградской области Георгий Боос сразу подчеркнул, что делает это не для оглашения результатов голосования. Хотя и результаты эти, по его мнению, – тоже предмет для отдельного разговора.

По словам губернатора, продемонстрированный областью порог явки и, главное, процент проголосовавших за действующую власть – показатели, для Калининграда небывалые. Боос напомнил, что регион традиционно голосовал пассивно и часто - оппозиционно. «Нынешние результаты – это показатель того, что жители области при действующей власти стали жить лучше и сделали из этого факта соответствующие выводы. Они не хотят отдавать свою судьбу в чужие руки и демонстрируют ответственный подход к определению своего собственного будущего», - заявил губернатор. Он пошутил, что высокий процент явки избирателей на зарубежных участках, в эти выборы объединённых с Калининградской областью, очевидно, объясняется активной «дипломатической» работой областного правительства, и напомнил недавний визит калининградской делегации в Израиль.

А собрал журналистов Георгий Боос, во-первых, для того, чтобы через СМИ поблагодарить жителей области за проявленную на выборах активность. «Ваши голоса, отданные за правящую партию, – это свидетельство поддержки плана Путина и принятой в регионе программы социально-экономических преобразований», - подчеркнул Боос и ещё раз озвучил приоритеты этой программы: через пять лет достичь показателей уровня жизни сопредельных стран, а ещё через пять – среднеевропейского уровня.

Во-вторых, губернатор поздравил руководителей партий и кандидатов, прошедших в Государственную думу. Кстати, он огласил соответствующие результаты по нашей области партии «Единая Россия». По словам Георгия Бооса, подсчёт голосов продолжается, но уже сейчас ясно, что от правящей партии наш регион будет иметь три мандата, которые возьмут Евгений Фёдоров, Юрий Савенко и Андрей Голушко. Если же по итогам подсчёта на зарубежных участках у Калининграда появится четвёртый мандат, его получит Евгений Славгородский. Как будут распределять завоёванные в Думе места остальные три партии-победительницы - губернатор информацией пока не располагает.

И, в-третьих, Георгий Боос напомнил, что выборы – это лишь краткий период в нашей жизни, который завершился. Голос каждого избирателя был услышан. Губернатор призвал забыть разногласия, ставшие естественным итогом предвыборных баталий и «засучив рукава трудиться на благо области и России». Боос выразил пожелание: «Пусть на лестничных площадках воцарится мир и покой, который был до выборов. Мы все – жители Калининградской области, мы все хотим жить богато, долго и счастливо на нашей малой родине, невзирая на то, кто за кого голосовал. И строить эту жизнь нам не с марсианами и не с иностранцами, а прежде всего – друг с другом. Пусть каждый сможет найти в этой жизни своё место и своё счастье!».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.