В Думу прошли изобретатель и бизнесмен

Все новости по теме: Выборы-2007
Напомним, по итогам выборов 2 декабря, в нижнюю палату российского парламента прошли мэр Калининграда Юрий Савенко, депутат прежнего состава Госдумы Евгений Федоров и бизнесмен Андрей Голушко. В отличие от Савенко, последние двое практически неизвестны калининградским избирателям. Мы решили восполнить этот пробел.

Евгений Федоров

В Госдуме занимал должность председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму. 44 года, образование высшее. На официальном сайте Федорова написано, что наш депутат проживает в Гвардейском районе Калининградской области (в каком городе или поселке - не указано). В 1985-1988 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане. В политике с 1990 года, после избрания депутатом Ленинградского областного Совета депутатов. Позже работал в Министерстве финансов, заместителем министра по атомной энергетике. С декабря 2003 года - депутат Госдумы. Судя по всему, новоиспеченный «калининградский» парламентарий - человек творческий. Имеет более 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Андрей Голушко

Председатель Совета директоров компании «Бауцентр Рус», председатель правления Холдинговой Компании «Акция». 43 года, образование высшее юридическое, кандидат экономических наук. Женат, имеет троих детей. В 1994 году Голушко избрали депутатом Заксобрания, в 1997 году - назначен первым вице-губернатором Омской области, в администрации курировал финансовую сферу, внешнеэкономические связи и вопросы собственности. Пережил покушение: в марте 1999 года его «Волгу» расстреляли из автоматического оружия. В результате нападения Голушко получил два огнестрельных ранения в руку и ногу, водитель скончался на месте. В 2002 году ушел в отставку с должности вице-губернатора.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.