Голосую за могучую, стабильную Россию!

Все новости по теме: Выборы-2007

Народный артист России Олег Газманов 2 декабря приехал на гастроли в Даугавпилс. Это известие само по себе было приятным, но оказалось, что всенародно любимый певец еще и голосовал в Генеральном консульстве Российской Федерации, находящемся в Даугавпилсе на ул. Краславас. На избирательный участок он отправился буквально сразу же по приезде в Даугавпилс, даже не зайдя в гостиницу. Ничего “звездного” в его облике не было. Встретишь на улице – не узнаешь. Когда Олег Газманов опускал избирательный бюллетень в урну, люди узнавали его и недоуменно восклицали: “Вы – Газманов?”. На что тот слегка смущенно отвечал: “Да, это я”.
Известный артист приехал в Даугавпилс с особой миссией. Концерт, который состоялся в воскресенье во Дворце культуры и спорта, был организован продюсерским центром Олега Газманова совместно с Домом Москвы. Выступление было посвящено 66-й годовщине битвы под Москвой. Все гонорары будут переданы ветеранам войны. Олег Газманов даст еще два благотворительных концерта в Латвии, и два – в Эстонии. На пресс-конференции Олег Газманов доброжелательно и с юмором ответил на все вопросы журналистов.

– Как Вам роль Чацкого? Ведь Вы буквально “с корабля на бал”, то бишь на выборы?

– Для меня эта роль привычна. В другой почти и не бываю. Другое дело, что в Латвии мне впервые приходится голосовать. Здесь так много народу ожидают голосования, что мне даже неудобно было, когда меня провели без очереди. Но что поделаешь – надо готовиться к концерту! Люди узнавали меня и говорили теплые слова – это очень приятно! Я доволен, что российские граждане проявили такую высокую активность, значит, они поверили в новую Россию.

– За кого лично Вы голосовали?

– Не хочу заниматься агитацией, а потому скажу только, что я голосовал за то, чтобы Россия была крепкой, могучей и стабильной страной!

– Ваш концерт в поддержку ветеранов – дело благородное. Но ведь Вы еще принимаете участие в акциях, направленных на борьбу со СПИДом и наркотиками. Расскажите об этом поподробнее. Поддерживают ли Вас коллеги-артисты?

– Акция называется “Даже не пробуй!”. Уже несколько лет я занимаюсь проведением благотворительных концертов и являюсь послом доброй воли от ЮНИСЕФ. Но продюсеров и коллег по творческому цеху нелегко уговорить. Хотя не могу не отметить, что во Дворце Спорта в Москве прошел международный благотворительный концерт, в котором приняли участие группы “Братья Гримм”, “Челси”, Родион Газманов и др. Часть собранных средств мы перечислили в детские дома, где воспитываются дети вич-инфицированных родителей. Оказывается, 92 процента из них можно спасти!

– Прошла информация, что в Эстонии одна из организаций националистического толка заявила, что визит Газманова несет определенный риск для безопасности Эстонии, поскольку Ваши песни призывают к возрождению СССР.

– Что ж, приятно, что есть люди, обладающие чувством юмора. Это не иначе как победа пиара над разумом! Если я представляю реальную угрозу для безопасности Эстонии, то положение там нестабильное. Между прочим, в Эстонии, как и в Латвии, и в Литве есть мои фан-клубы.

– Правда ли, что Вы проходили воинскую службу в Латвии?

– Служил пару месяцев в Мангали – там располагались военные склады боеприпасов. Мы были такими отчаянными и беспечными – странно, что эти боеприпасы не взорвались! Кстати, там я сочинил рок-оперу. Причем исключительно для того, чтобы познакомиться с девушками – в опере были женские роли.

– Вашу песню “Офицеры” зал обычно слушает стоя. Чем для Вас является эта песня?

– Я до сих пор не могу привыкнуть, что зрители встают, когда слушают эту песню – сердце замирает. Я написал ее в 1990 году, а начал исполнять в 1991 году. Тогда получил много нареканий за то, что назвал офицеров не товарищами, а господами. А теперь эти слова “господа офицеры” ассоциируются с понятиями чести, совести, беззаветного служения Родине.

– Как Вы относитесь к президенту России Владимиру Путину?

– Он на лыжах здорово катается! А если серьезно, то наконец-то в России президент, который моложе меня. Путин активный, трудоспособный и мыслящий человек!

– Вас нередко приглашают на конкурс “Новая волна” в Юрмале. Как Вам нравится этот конкурс и сама Юрмала?

– Начем с того, что я сам из Калининграда, а потому Балтийское море для меня родное. Конкурс замечательный. Жаль, что в России таких нет – Сочинский не дотягивает.

– У Вас поющая семья. А дочка поет?

– Марианне всего три года, петь она не поет. Но ее голос в семье самый громкий и решающий.

– Как Вам в 56 лет удается сохранить такую потрясающую физическую форму?

– Утром встаю, включаюсь в розетку и заряжаю аккумулятор. А вообще рецепт прост – мужчина хотя бы раз в сутки должен хорошо пропотеть.

– В одной из своих песен Вы поете: “Я пойду в управдомы, запишусь в альпинисты. В своей будущей жизни я не буду артистом!” Почему?

– Чтобы снизить пафосность песни, ведь перед этим идут слова: “Пополам буду песней разорван!”

После окончания пресс-конференции Олег Газманов отправился в гостиницу, чтобы хоть немного отдохнуть перед концертом. Вечером он вышел на сцену переполненного зала, словно действительно подзарядившись от батарейки. Давно стены Дворца культуры и спорта не слышали таких оваций. Зал пел вместе с народным артистом, зрители не жалели ни цветов, ни аплодисментов. А песню “Офицеры” слушали стоя, едва сдерживая слезы. Музыканты группы “Эскадрон” соответствовали Олегу Газманову. Эмоции захлестывали зрителей, и они долго не хотели отпускать певца со сцены.

Источник: Gorod.lv