В день выборов Президента общественный транспорт для калининградцев будет бесплатным

В день президентских выборов муниципальный и частный общественный транспорт будет для жителей Калининградской области бесплатным. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил председатель областного избиркома Василий Зюбанов.

«Выборы Президента России должны быть праздником, — убежден он, — особенно для тех, кто придет голосовать впервые. Так, 25 тыс. молодых ждут на участках не только памятные дипломы, но и приятные сюрпризы в виде приглашений в досугово-развлекательные центры, которыми они смогут воспользоваться на следующий день после выборов. Кроме того, на участках будет предоставлена возможность избирателям высказать свои пожелания будущему Президенту, которые затем в обобщенном виде мы обязательно ему передадим. Постарались мы избежать и тех шероховатостей в избирательном процессе, которые были на прошлых думских выборах, сделав более удобными места для голосования. В частности, в некоторых районах Калининграда на одной территории находилось по 3-4 избирательных участка, которые теперь разнесены».

Зюбанов также признал, что в ходе избирательной кампании «имели место попытки сорвать либо бойкотировать выборы путем штампованных призывов на 10-рублевых купюрах «Россия без Путина», незаконного издания агитационной газеты несуществующего избирательного объединения, надписей на домах». При этом он подчеркнул, что они не носили массового характера, всем им дана должная оценка облизбиркомом.

Он напомнил, что на сегодня в области создано 499 избирательных участков и еще около 70 — на находящихся в море судах. В списках избирателей значится 740 тыс. человек. Еще около 700 выезжающих за пределы региона получили открепительные удостоверения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.