Свод административных регламентов предоставления государственных услуг населению будет издан в Калининграде

На очередном заседании комиссии по реализации административной реформы в Калининградской области рассмотрен блок социальных регламентов. Министерство социальной политики и труда защитило четыре административных регламента предоставления государственных услуг населению.

«Регламентация предоставления и стандарты качества услуг способствуют обеспечению более эффективного предоставления госуслуг, повышению их доступности и комфортности, - сказал руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба. – Все утверждeнные административные регламенты традиционно размещаются на информационных стендах в местах предоставления государственных услуг, но мы также планируем издать их отдельной книжкой. Издание будет распространено по общественным организация и библиотекам Калининградской области».

Были подведены также предварительные итоги проведения административной реформы в нашем регионе в 2007 году, среди них Александр Торба отметил завершение проекта «Одно окно в социальной сфере» (уже открыты 23 таких службы в 18 муниципальных образованиях области и районах города Калининграда, до конца текущего года службы «Одного окна» будут открыты в Балтийском и Озeрском городских округах, Правдинском районе), инвентаризация и регламентация государственных услуг, в том числе оказываемых за плату, реформирование системы управления общественными финансами и внедрение механизмов управления по результатам, создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.