Депутаты облдумы утвердили вице-губернатора

Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 27 января, на своем заседании утвердили на должность вице-губернатора секретаря калининградского политсовета "Единой России" Юрия Шалимова. Причем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант фракции "Единая Россия" в облдуме Михаил Лялякин, накануне заседания думские единороссы, которых является большинство, приняли консолидированное решение поддержать кандидатуру Ю. Шалимова. В итоге тайным голосованием 22 депутата проголосовали за Ю. Шалимова, а 7 против.

Справка. Юрий Сергеевич Шалимов родился 23 января 1962 года в поселке Михайловка Черняховского района Калининградской области. После школы 5 лет проработал на Калининградcком вагоностроительном заводе по специальности токарь, сварщик. Вернулся в Черняховский район, где работал агрономом хозяйства. В 1992 создал свое сельскохозяйственное предприятие. В 1997 году по приглашению губернатора Леонида Горбенко возглавил агропромышленный комплекс Калининградской области в ранге заместителя губернатора. После проигрыша Л. Горбенко на губернаторских выборах в 2000 году уволился с должности замгубернатора и вернулся в Черняховский район. С 2002 года служит главным советником заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Андрея Степанова. В 2004 году избран секретарем калининградского регионального политического совета "Единой России".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.