Виктор Смильгин вступил в должность главы Советска

В Советске вступил в должность избранный глава города – Виктор Смильгин. Он закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-землеустроитель. В областной думе являлся заместителем председателя комитета по бюджету, экономике и финансам. Ему 36 лет. За его кандидатуру на выборах 2 декабря проголосовало более 74% избирателей. Советск - второй по величине город в Калининградской области, в нем проживает около 50 тысяч человек. Инаугурация нового главы состоялась в здании «Тильзит-театра» города Советска.
Вот что сказал Виктор Смильгин в эксклюзивном интервью радио «Калининград»: «Когда люди тебе доверили свою судьбу, доверили тебе город, ты просто обязан эффективно работать, принимать эффективные решения, чтобы жизнь в городе становилась комфортнее, лучше. Чтобы люди могли это почувствовать на себе. Чтобы многочисленные проблемы, которые скопились, решались. Тот показатель, который был на выборах, один из самых больших в Советске за последние 15 лет. И если сейчас люди опять разочаруются, то еще 15-20 лет никто на выборы ходить не будет. Поэтому мы не имеем права на ошибку».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.