На выборах президента ожидается явка 70%

Все новости по теме: Выборы-2007
Сегодня в мэрии Калининграда впервые собралась рабочая группа по организации выборов президента России. Как передаёт корреспондент "Клопс.Ru" с места события, глава областной избирательной комиссии Сергей Лунёв сообщил, что, по прогнозам, явка на президентских выборах достигнет 70 процентов.

Однако не всем голосующим необходимо будет приходить на участки. При каждом участковой избирательной комиссии будет создано две выездные группы. Они проедут по всем гражданам, кто в день выборов не сможет выбраться на голосование. И на парламентских выборах действовали выездные комиссии, но по одной от каждого участка. В результате в областную избирательную комиссию поступило 12 жалоб от избирателей, до кого сотрудники избиркома так и не доехали.

Также на заседании не обошлось без разбора полётов парламентских выборов. Как оказалось, одной из самых глобальных промашек предыдущих выборов были некорректные списки. Лунёв отметил: "В списках значились умершие люди, причём иногда были зарегистрированы даже те, кто умер несколько лет назад. В то же время многие восемнадцатилетние просто не были зарегистрированы".

А по мнению вице-мэра Раисы Зарембы хуже всего на выборах работали буфеты: "Они были беднейшие. Нет бы выпечку праздничную выставлять на продажу. А там сникерсы всякие, в общем - дрянь".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.