Дмитрий Рогозин: Калининградская область «находится в потенциальной опасности»

Дмитрий Рогозин. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: События на Украине
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил новому руководителю Росграницы Константину Бусыгину, назначенному на эту должность в понедельник, проверить границу Калининградской области, которая «постоянно находится в потенциальной опасности». Соответствующее уведомление опубликовано в понедельник на сайте Росграницы.

В сообщении ведомства говорится, что в понедельник, давая поручения новому руководителю Росграницы, Рогозин заявил о необходимости провести проверку границы Калининградской области, «как региона, который постоянно находится в потенциальной опасности». Также вице-премьер распорядился посмотреть, как обустроена сухопутная граница Крыма, и проверить пункты пропуска на соответствие всем российским стандартам. Вместе с тем Дмитрий Рогозин подчеркнул, что «наиболее сложное поручение — это, конечно, инспекция российско-китайской границы в преддверии саммита Россия — Китай, который состоится в ближайшее время».

Напомним, в конце марта 2014 года газета «Коммерсант», ссылаясь на источники, «близкие к администрации президента США», писала, что Соединенные штаты и страны НАТО готовы увеличить своё военное присутствие в Польше, Литве и других странах Балтии. В начале апреля во время встречи министров иностранных дел государств-членов Альянса в Брюсселе глава МИД Польши Радослав Сикорский пригласил в страну «две усиленные бригады» мотопехоты НАТО численностью примерно 5 тысяч человек каждая. Позднее стало известно, что в связи с ситуацией на Украине Северо-Атлантический альянс намерен усилить воздушное патрулирование на Востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье. В конце прошлой недели «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу НАТО сообщал, что Альянс направляет в Прибалтику пять кораблей, шесть истребителей Королевских ВВС страны CF-18 и 20 штабных офицеров. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.