Кандидат в президенты от КПРФ Зюганов не будет участвовать в теледебатах

Все новости по теме: Выборы-2008
Кандидат в президенты Геннадий Зюганов принял решение отказаться от теледебатов из-за отказа участия в них еще одного кандидата - Дмитрия Медведева, сообщил во вторник первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников. Таким образом, само проведение дебатов поставлено под сомнение. Участвовать в них намерены лишь два кандидата - Владимир Жириновский и Андрей Богданов, отмечает "Эхо Москвы".

"Геннадий Андреевич (Зюганов), безусловно, не будет дебатировать с двумя другими кандидатами в президенты - лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым", - сказал Мельников. Он отметил, что как руководитель избирательного штаба кандидата от КПРФ он сегодня примет участие в заседании Центризбиркома, где будет проведена жеребьевка по распределению эфирного времени, поскольку сам Зюганов сейчас находится в Барнауле.

"Я послушаю представителей телеканалов, чтобы понять, как они планируют проведение этих телеобращений кандидатов к избирателям, поскольку мы должны убедиться, что у Геннадия Андреевича будет возможность ознакомить телезрителей со своей предвыборной программой", - сказал Мельников.

Он отметил, что после того, как будет получена вся информация по этому вопросу, на заседании избирательного штаба она будет внимательно проанализирована, и будут выработаны рекомендации Зюганову, передает "Интерфакс".

Напомним, ожидаемый отказ кандидата Медведева был озвучен его избирательным штабом накануне. Как сообщили в пресс-службе избирательного штаба Медведева, 28 января он на основании пункта 10 статьи 52 Федерального закона "О выборах президента РФ" уведомил Центризбирком об отказе от "участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций теле-радиовещания".

Такую же тактику, напомним, избрала на думских выборах "Единая Россия", но сейчас, по данным соцопроса "Левады-центра", ставленника Путина увидеть в теледебатах хотели бы многие избиратели. Согласно опросу, проведенному 22 января в разных регионах страны, 73% из 1600 опрошенных россиян высказались за то, чтобы Дмитрий Медведев участвовал в теледебатах с другими кандидатами в президенты. Но первый вице-премьер послушал советников. Официальные основания отказа таковы: поскольку Дмитрий Медведев не уходит в отпуск, а продолжает "активно работать" в должности первого зампреда правительства, то "в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности". А значит, нет времени.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.