В Калининградской области похищено 26 тыс. марок для бюллетеней

Все новости по теме: Выборы-2008
В среду ночью из администрации города Гусева Калининградской области неизвестные похитили сейф, в котором хранилось более 26 тыс. специальных защитных марок для избирательных бюллетеней по выборам президента России. Как сообщил «Газете.Ru» представитель правоохранительных органов, преступники проникли в помещение территориальной избирательной комиссии, расположенной в здании муниципалитета, сорвав наружные решетки и разбив оконные стекла.

Всего злоумышленники вытащили три сейфа, в одном из которых лежали 26,7 тыс. защитных марок (по числу зарегистрированных избирателей в Гусевском районе), технический идентификатор подключения к государственной автоматизированной системе «Выборы», а также 12 открепительных удостоверений и сведения об избирателях.

Глава калининградского облизбиркома Лунев уже заявил журналистам, что украденные марки не повлияют на ход выборов. «В наличии резервные защитные марки и открепительные удостоверения», – сказал он.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.